2013

Orihuela Costa, Alicante

Reforma integral e imagen corporativa

207 m²

Heladería Glaciër

Convertir una antigua sucursal de una caja de ahorros en una heladería de referencia en Cabo Roig. Para ello estuvimos observando las diversas heladerías y cafeterías de la zona, y llegamos a la siguiente conclusión: tomar un café es algo muy cotidiano, algo diario, pero tomar un helado recuerda a verano, a vacaciones. Con esto vimos que el aspecto que debe tener es más desenfadado en el que te puedes tomar alguna licencia para experimentar materiales y colores más atrevidos. El proyecto se encontraba en la esquina de planta baja de un edificio de 5 plantas y tenía una serie de habitáculos irregulares que respondían a las antiguas necesidades de la caja de ahorros. Por ello, estas zonas son absorbidas por la cocina, que se sitúa en la esquina más apartada del proyecto, permitiendo una gran barra en forma de L que recorre toda la heladería. Se coloca una zona dedicada a cafés y a cócteles para que pueda responder a toda clase de clientes, y se coloca una gran pérgola que proteja del sol la terraza.

Planta

Secciones